La carne argentina, con muy buenos precios en China

May 21, 2019

En el marco de la feria alimenticia SIAL, que se lleva a cabo en la ciudad china de Shangai, la tonelada de carne vacuna argentina se pagó entre 1.000 y 1.500 dólares más en relación al año pasado en el país asiático, según informó el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).

"La peste porcina africana impactó y la crisis comercial entre China y Estados Unidos impactó fuertemente este mercado; esto, sumado al  esfuerzo que estamos realizando desde el Instituto para posicionar la carne argentina, disparó los valores", indicó desde Shanghai el presidente del IPCVA, Ulises Forte. En la misma sintonía, el vicepresidente de la entidad, Jorge Torelli, sostuvo que "es una feria con un movimiento nunca visto y de precios muy buenos. Se están realizando operaciones con valores que superan en 1.000 a 1.500 dólares lo que se venía pagando el año pasado".

Durante el segundo día de la feria, en la cual participan más de 25 empresas argentinas,  la carne argentina se vendió a muy buenos valores, con precios que oscilaron entre los 5.200 y los 7.000 dólares.

"En un marco de frenesí comercial, la mayoría de las empresas argentinas negociaron toda la carne que tenían disponible y muchos recién están ofreciendo contenedores para agosto o septiembre de este año", señalaron las autoridades del instituto.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Entradas destacadas

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Entradas recientes
Please reload

Archivo
Please reload

Buscar por tags
Please reload

Síguenos
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square